В Уфе ночью подожгли дом доверенного лица кандидата-коммуниста

В Уфе ночью подожгли дом доверенного лица кандидата-коммуниста

7 сентября 2018, 12:51
Происшествия
Татьяна Майорова
Хозяин и его семья не пострадали.

Сегодня, 7 сентября, ранним утром произошел пожар в частном доме в поселке Максимовка под Уфой.

Особый характер данному происшествию придал тот факт, что в доме живет со своей семьей Вячеслав Шутов, являющийся доверенным лицом кандидата в депутаты Госсобрания-Курултая Башкирии от КПРФ Рустама Хафизова.

- Я проснулся примерно в пять часов утра от того, что почувствовал запах гари. Выскочил на улицу и увидел, что из окна одной из комнат валит дым. В комнате разгорался огонь. Мы с женой и дочерьми, к счастью, успели его быстро погасить и не дали разгореться большому огню, - рассказал Вячеслав Шутов Медиакорсети.

Хозяин дома считает, что возгорание началось из-за какого-то горящего предмета, заброшенного с улицы в окно. Никаких электрических проводов в месте возгорания нет, так что в данном случае о коротком замыкании не может быть речи. Он связывает это событие с приближающимися выборами.

- На моем доме висят листовки с призывами голосовать за Рустама Хафизова. Возможно, это кому-то очень не понравилось, - высказал предположения Вячеслав Шутов. – Ранее никаких угроз в мой адрес не поступало.

Он ждет прибытия полиции и надеется, что оперативники помогут установить истинные причины происшедшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter