В Уфе проверят судебного пристава, упустившего чужие 1,5 миллиона рублей

В Уфе проверят судебного пристава, упустившего чужие 1,5 миллиона рублей

7 сентября 2017, 15:38
Происшествия
Татьяна Майорова
Следствие должно выяснить, был ли в действиях пристава злой умысел или это просто халатность.

В Уфе Следственный комитет возбудил уголовное дело против 28-летнего судебного пристава из Советского района Уфы, который подозревается в халатности.

Как следует из материалов дела, в марте 2017 года данный судебный пристав поленился проверить подлинность документов о замене взыскателя по исполнительному документу и вынес постановление о перечислении денежных средств. При этом речь шла о 1,5 млн рублей, которые ушли на счет предприятию-«правопреемнику».

Впоследствии выяснилось, что средства были сняты со счета и похищены. Обстоятельства исчезновения денег выясняются, как и роль судебного пристава в этом событии.

Комментарий к данному делу дали и в Службе судебнных приставов.

- В начале июля была проведена проверка деятельности судебного пристава-исполнителя Советского РОСП Уфы, у которого находилось исполнительное производство о взыскании с жителя республики долга в размере 1 515 000 руб. в пользу юридического лица. В ходе проверки было установлено, что он вынес постановление о замене стороны, и удержанные денежные средства в полном объеме отправлены по реквизитам другой организации. При этом фактическая замена стороны в исполнительном производстве была осуществлена на основании состоявшегося решения суда. Окончательно вопрос о виновности должностного лица будет решен по результатам судебного следствия на основании приговора суда, - пояснила сотрудник пресс-службы Республиканского Управления ФССП Лэйсан Нугуманова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter