В Уфе владелец строительного бизнеса заказал друга из-за долга в 100 тысяч

В Уфе владелец строительного бизнеса заказал друга из-за долга в 100 тысяч

7 августа 2018, 11:59
Происшествия
Рустэм Башкирцев
В прокуратуре сообщили о вступлении в силу приговора организатору и исполнителю заказного убийства.

В суде установили, что предприниматель решил организовать убийство своего знакомого, который неоднократно его оскорблял и к тому же должен был быть вернуть долг в 100 тысяч рублей. Исполнителем стал мужчина, ранее судимый за убийство, фигурант уголовного дела.

В феврале 2014 года он пришел к дому жертвы в с. Алексеевка Уфимского района и, когда потерпевший открыл входную дверь, несколько раз выстрелил в голову и серде из травматического пистолета «Оса». Мужчина скончался от ранений. Организатор передал в качестве вознаграждения исполнителю 100 тысяч рублей.

Ранее Верховный суд республики приговорил их к 16 и 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима по ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму и его организация).

Вину свою подсудимые не признали. Коллегия присяжных вынесла однозначный вердикт. Тем не менее, осужденные и их адвокаты с приговором не согласились и подали апелляцию.

Верховный Суд Российской Федерации отклонил доводы их жалоб и ужесточил назначенное исполнителю убийства наказание с 17 до 19 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter