В Уфе с мэрии взыскали 161 миллион рублей в пользу депутата Горсовета

В Уфе с мэрии взыскали 161 миллион рублей в пользу депутата Горсовета

7 августа 2018, 13:22
Происшествия
Рустэм Башкирцев
Администрация города отдала один и тот же территориальный участок двум компаниям под разные цели.

Арбитражный суд обязал выплатить администрацию Уфы 161,33 миллиона рублей компании «Берег», аффилированной с предпринимателем Артуром Хазигалеевым, сообщает «Коммерсантъ-Уфа». Суд признал, что мэрия не исполнила условия договора с предприятием.

В августе 2014 компания «Берег» за 67 миллионов рублей заключила договора развития территории площадью 9,3 гектара, которая ограничена улицами Айской, Бакалинской и Мингажева, а также проспектом Салавата Юлаева. В тот же месяц администрация города выделила часть территории площадью 4,4 тысячи квадратных метров для строительства центра Республики Дагестан на углу Айской и продолжения Бакалинской, не поставив «Берег» в известность.

При этом компания уже заказала «Проектно-техническому центру «Мир» проекты планировки и межевания территории. Проекты стоимостью 8,9 миллионов рублей подготовили в том же году, а были утверждены мэрией в октябре 2017 года. На участке, который мэрия отдала под строительство центра Республики Дагестан, «Берег» запланировал строительство четырех жилых домов.

ООО «Берег», образованный в Уфе в 2014 году, относится к категории микропредприятий, специализируется на вложениях в ценные бумаги. Предприятие принадлежит Зульфире Хазиевой, связанной с АО «Мир девелопмент» и строительной компанией «Мир». «Берег», со слов участников рынка, аффилирован с предпринимателем Артуром Хазигалеевым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter