Милиционер пообещал прекратить проверку, затеянную коллегами, за 160 тысяч рублей

Милиционер пообещал прекратить проверку, затеянную коллегами, за 160 тысяч рублей

Милиционер пообещал прекратить проверку, затеянную коллегами, за 160 тысяч рублей

7 июня 2010, 03:33
Происшествия
Милиционера-мздоимца задержали в минувший вторник сотрудники службы собственной безопасности МВД по РБ. 38-летний мужчина, до недавнего времени трудившийся в управлении по налоговым преступлениям министерстве внутренних дел РБ, а потом переведенный в милицию общественной безопасности, пообещал директору одной из уфимских строительных фирм, что сумеет прекратить проверку, затеянную налоговым ведомством. Страж порядка заверил строителя, что имеет массу знакомств, полученных на прежней службе и готов за 160 тысяч рублей разрешить все проблемы, связанные с милицейским интересом к его фирме.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, оборотня в погонах задержали во дворе дома на улице Ульяновых в Уфе в момент получения им вожделенной взятки. Оказывается, мужчина, еще трудясь в милицейском налоговом управлении, вызвал подозрение у «особистов». Именно поэтому правоохранителя перевели в службу общественной безопасности, надеясь, что патрулирование улиц и сохранение порядка не вызовут у мужчины желания обогащаться незаконным путем. Однако и на новом месте работы милиционер продолжал оказывать услуги, заподозренным в налоговых преступлениях.

Теперь милиционер ответит за последнюю сделку по всей строгости закона – мужчине будет предъявлено обвинение по ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Однако если выяснится, что служа в милиции общественной безопасности страж порядка в реальности никак не мог повлиять на ход проверки, затеянной коллегами из управления по налоговым преступлениям, то, скорее всего, правоохранитель ответит по 159 статье Уголовного кодекса – за мошенничество.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter