Через жестокое сито ЕГЭ в Уфе пройдет 4358 подростков

Через жестокое сито ЕГЭ в Уфе пройдет 4358 подростков

8 июня, 01:17
Происшествия
Последние две недели родители одинадцатиклассников пили валерьянку и раздавали подзатыльники нерадивым чадам. В России выпускники отвечали на вопросы единого государственного экзамена (ЕГЭ). Напомним, ЕГЭ стало мерилом знаний школьника – по его результатам не только выдают аттестат, но и принимают в вузы.

Кстати, к государственной итоговой аттестации допускаются лишь юноши и девушки, имеющие за 10-11 классы оценки по всем предметам не ниже удовлетворительных.

В Уфе ЕГЭ принимают более 3000 учителей в 27 специально организованных пунктах. За парты село 4358 выпускников 11-х классов. Пришли сдавать экзамены и выпускники прошлых лет, не сумевшие справиться с экзаменационными вопросами.

В России ЕГЭ сдают по 14 предметам, в Башкирии – по 15, включая башкирский язык. Обязательными для всех являются русский язык и математика, остальные предметы – по выбору. Все дисциплины школьники определили самостоятельно, ориентируясь на профиль вуза, в который они мечтают поступить.

Больные дети сдают экзамены индивидуально, в щадящем режиме – таких подростков в Уфе 1128 человек.

Те, кто по уважительным причинам не сумел участвовать в едином госэкзамене, или написал тест на двойку, может воспользоваться пересдачей, которая состоится с 7 по 20 июля. В случае, если школьник получил по русскому языку или математике «пару» повторно, он сумеет вновь пройти ЕГЭ лишь в следующем году.

Надо сказать, что система единого госэкзамена весьма жестока как к детям, так и их родителям, доводящим себя до предынфарктного состояния.  

Срезаться на ЕГЭ для одинадцатиклассника означает подписать себе приговор и не только не попасть ни в один институт, (с нынешнего года вузы принимают на учебу только по результатам единого госэкзамена), но и лишиться итоговых школьных оценок. Ведь в случае, если тинейджеры получат по русскому или математике балл ниже тройки, они не получат школьного аттестата. Им выдадут лишь справку об обучении в школьном учреждении.   

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter