«Торчат кишки и течет кровь»: жителя Башкирии обвинили в издевательствах над собакой

«Торчат кишки и течет кровь»: жителя Башкирии обвинили в издевательствах над собакой
7 апреля , 15:22ПроисшествияКарина МамаеваФото: «Группа помощи бездомным животным «Четыре лапы» в г. Ишимбай⁣⁣»

В Ишимбае волонтеры обвинили жителя в издевательствах над бездомной собакой

Волонтеры группы помощи животным «Четыре лапы» Ишимбая забили тревогу. По словам активистов, в одном из жилых домов местный житель буквально вспорол брюхо бездомной собаке. Раненое тело животного обнаружили дети.

По словам волонтера Екатерины, 1-го апреля ее коллеге позвонила школьница из городского общежития, которая сообщила, что ее сосед Юрий якобы зарезал собаку. К сожалению, в День смеха история не оказалась шуткой - собака действительно была ранена.

— По телефону рассказала, что у нее торчат кишки, течет кровь и ей требуется помощь. На место подъехала наш волонтер, вызвала полицию. Все это время девочка стояла и караулила собаку, чтобы этот мужчина ее не добил, — рассказала Mkset Екатерина.

По словам волонтеров, на место приехали двое полицейских, которые постучались в квартиру того самого соседа. Как рассказывают очевидцы, сосед открыл дверь стражам порядка и вышел в подъезд вместе со своим нетрезвым приятелем. По словам активистов, мужчины оказали сопротивление полицейским, из-за чего были задержаны. Сами же волонтеры отправились в участок писать заявление по факту жестокого обращения с животными.

— В это же время щенок, истекая кровью, спрятался, мы не смогли найти Люсю (такую кличку дали дети) в этот же день. Помогли опять-таки эти же дети! С утра они ее нашли, караулили до нашего приезда, мы подъехали и отвезли Люсю в клинику, где ее сразу же прооперировали. Теперь ее жизни ничто не угрожает! — уточнили волонтеры.

Активисты также добавили, что местные дети не раз жаловались на соседа, который якобы всегда ходит с ножом. Сам же жилец общежития Юрий в разговоре с журналистом Mkset уверяет, что это все клевета.

— Я весь день был дома, в пятом часу я пошел в банк. Когда пришел домой, пришла наша доблестная полиция. Они мне говорят, что я в 5 часов порезал собаку. Но я был в банке, там есть видеокамеры. Мне эта собака вообще не нужна, а если и нужна была бы, я давно бы сам сделал, и никто ничего бы не узнал, — пояснил Юрий

По словам мужчины, его действительно не устраивает ситуация с бездомными собаками. Он неоднократно обращался в местную администрацию с просьбой вылавливать животных, так как они «постоянно на всех нападают».

— Волонтеры эти как бы названные, раз они занимаются собаками, почему они не возьмут эту собаку к себе, — говорит он.

В пресс-службе МВД Башкирии подтвердили, что 1 апреля обращение по этой ситуации поступило в обработку. Сейчас правоохранительные органы по данному факту проводят проверку.

Согласно законодательству, за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий, повлекшее его гибель или увечье грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей. Также возможны исправительные работы или арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter