Прокуратура разъяснила, где нельзя ловить рыбу в Башкирии

Прокуратура разъяснила, где нельзя ловить рыбу в Башкирии

Прокуратура разъяснила, где нельзя ловить рыбу в Башкирии

7 марта 2017, 17:23
Происшествия
Запрещена рыбалка на Нугушском водохранилище, озерах Банное и Южное Улянды.

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура сегодня разъяснила, где нельзя рыбачить. Разъяснение понадобилось в связи с публикациями в СМИ, в том числе о намерении  провести  рыболовный фестиваль на Нугушском водохранилище.

- На территории Башкирии действуют Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453,  - сообщили в прокуратуре. - Согласно пункту 30.1.1 указанных Правил, осуществление рыбалки на Нугушском водохранилище, озерах Банное и Южное Улянды, расположенных в Абзелиловском районе РБ,  полностью запрещено в любое время года, в том числе с берега. 

Если же данная норма будет нарушена, то за  незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов  можно понести  ответственность в виде штрафа в размере до  300 тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до 2 лет. А если на незаконную рыбалку вы отправились не один,  да еще предварительно договорившись, то вам грозит  уголовная ответственность в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до двух лет.

- В  этом году природоохранной прокуратурой республики совместно с сотрудниками МВД по РБ и рыбоохраны будут проводиться рейды, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного лова водных биологических ресурсов на указанных водоемах республики, - добавили в прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter