В Башкирии частный вертолет совершил жесткую посадку, двое человек погибло

В Башкирии частный вертолет совершил жесткую посадку, двое человек погибло
В Башкирии частный вертолет совершил жесткую посадку, двое человек погибло
7 января, 11:28ПроисшествияАндрей КоролевФото: МЧС по РБ
Вертолет, вылетевший из Уфы в Павловку, совершил жесткую посадку — предварительно из-за сложных погодных условий. В результате погибло двое человек, травмы третьего — средней степени тяжести.

Вечером 6 января Благовещенском районе Башкирии, в 4 км от деревни Карагайкуль совершил жесткую посадку частный вертолет. На борту был пилот и два пассажира.

По информации пресс-службы МЧС по РБ, вертолет «Eurocopter AS350» вылетел по маршруту Уфа — Павловка (Нуримановский район). Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС по РБ, в результате жесткой посадки мужчина 1986 г. р. скончался на месте, мужчина 1963 г. р. скончался в машине скорой помощи. Мужчина 1974 г. р. выжил, состояние его травм, по оценке врачей, средней степени тяжести — по словам представителя Минздрава РБ, от госпитализации он отказался.

По информации телеграм-канала «112», причиной трагедии стали сложные погодные условия — из-за плохой видимости вертолет задел деревья. Как утверждают авторы канала, в числе погибших — юрист Андрей Олейник, в минувшем году избранный председателем Попечительского совета Башкортостанского отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Информация о причинах происшествия и пострадавших уточняется.

На место выехали представители транспортной прокуроры и следователи СК России по РБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter