В Уфе слепой адвокат заявил, что полиция специально не ищет поджигателя автомобиля

В Уфе слепой адвокат заявил, что полиция специально не ищет поджигателя автомобиля
В Уфе слепой адвокат заявил, что полиция специально не ищет поджигателя автомобиля
6 декабря 2018, 16:47ПроисшествияТатьяна МайороваФото: Скриншот с видео.
Юрист Булат Сафин предполагает, что стражи порядка могут бездействовать, потому что накануне поджога он подавал на них жалобу.

Уфимский адвокат Булат Сафин, который является инвалидом первой группы по зрению, обратился к главе МВД по Башкирии с ходатайством передать расследование поджога его автомобиля в другой райотдел.

- Уверен, что рано или поздно преступник будет найден. Но не уверен, что он будет найден именно сотрудниками Отдела полиции-10. С их слов, у них слишком много работы и слишком мало времени для активного расследования моего уголовного дела. Возможно, это связано с тем, что 08.08.2018 г. постановлением советского суда по моему ходатайству было признано незаконным бездействие начальника следственного отдела указанного отдела полиции, - сообщил Булат Сафин Медиакорсети.

Напомним, иномарка адвоката сгорела ночью 9 августа текущего года во дворе дома по улице Кустарной, 35/37. Машина сильно пострадала и восстановлению не подлежит. Адвокат считает, что таким образом ему кто-то мог отомстить за его профессиональную деятельность.

По словам Булата Сафина, с самого начала полицейские следователи заявили ему, что это не поджог, а самовозгорание, хотя, ночью шел дождь. Однако эксперты МЧС пришли к выводу, что все-таки имел место именно поджог. Позднее при помощи уличных камер видеонаблюдения удалось выяснить, что поджог совершил неизвестный мужчина, который облил капот и пластиковое жабо перед стеклом автомобиля горючей жидкостью, поджог, после чего скрылся. После этого было возбуждено уголовное дело, расследование которого до сих пор не дало положительных результатов.

- Примечательно, что в начале августа, накануне поджога моего автомобиля, постановлением Советского районного суда Уфы РБ было удовлетворено мое ходатайство о признании бездействия руководителя следственного отделения Отдела полиции-10 незаконным в рамках иного уголовного дела, - пояснил Булат Сафин. – Поэтому 26 ноября я обратился с ходатайством на имя министра внутренних дел с просьбой передать уголовное дело в УМВД по г. Уфе. Надеюсь, что по моему ходатайству будет принято законное и обоснованное решение.

Медиакорсеть обратилась в МВД просьбой пояснить ситуацию с расследованием дела о поджоге автомобиля адвоката Сафина.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время устанавливается личность подозреваемого в совершении преступлении. Расследование уголовного дела продолжается, - такой ответ мы получили в пресс-службе МВД по РБ.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter