Руководство градостроительного контроля Уфы арестовали по обвинению во взяточничестве

Руководство градостроительного контроля Уфы арестовали по обвинению во взяточничестве

6 октября , 10:53ПроисшествияАнна КононоваPhoto: Официальный сайт уфимской мэрии
В отношении начальника отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений администрации Уфы и его заместителя возбуждено уголовное дело за покушение на получение взятки в 10 миллионов рублей. Об этом сообщает следственное управление СКР по Башкирии.

По версии следствия, в августе начальник отдела Рустам Тухватуллин и его заместитель Азат Шаяхметов предложили организации за взятку в 10 миллионов рублей выдать разрешение на строительство гостиницы в Октябрьском районе Уфы. Кроме того, они пообещали покровительство в ходе работ. В качестве посредника чиновники привлекли двоюродного брата Тухватуллина, который попросил забрать деньги своего знакомого. Сообщается, что последний не знал о предназначении денег.

Факт взятки был выявлен сотрудниками ФСБ и СКР. После передачи взятки подозреваемые были задержаны. Начальник и его заместитель заключены под стражу. Также в отношении посредника возбуждено уголовное дело за посредничество во взяточничестве. Следователи продолжают разбирательство.

В самом отделе Mkset заявили, что Рустам Тухватуллин находится в отпуске. В пресс-службе администрации отказались от комментариев.

Ситуацию мы не комментируем, у нас нет информации,заявил Mkset пресс-секретарь мэрии Уфы Марсель Байдавлетов.

Напомним, ранее заместителю начальника управления федеральной службы МЧС России по ЗАТО Межгорье было предъявлено обвинение во взяточничестве. Сообщалось, что он получил взятки на сумму более 1,8 миллиона рублей от четырёх своих подчиненных. Взамен он пообещал покровительство и матпомощь на оплату дорогостоящего лечения и дорогостоящих лекарств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter