В Башкирии суд изучит дело экс-начальника уголовного розыска Нефтекамска

В Башкирии суд изучит дело экс-начальника уголовного розыска Нефтекамска

6 октября 2017, 13:42
Происшествия
Ольга Корзик
Он и его подчиненный пытали местного жителя Венера Мардамшина с помощью дубинок и электрошокера.

В Башкирии в Нефтекамский городской суд передано уголовное дело в отношении бывшего начальника уголовного розыска Ильвира Сагитова и его подчиненного, старшего оперуполномоченного Радима Хайруллина, сообщает общественная организация «Комитет против пыток». Их обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Следствие считает, что 10 ноября прошлого года четыре мужчины в городе Нефтекамск на улице задержали местного жителя Венера Мардамшина. По словам потерпевшего, они схватили его на улице, сковали наручниками, надели на голову пакет, и, затолкав в свой автомобиль, увезли в городской опорный пункт участковых. Там, по словам Мардамшина, они его начали избивать, применяя дубинки и электрошокер. Таким образом они пытались выбить из него признания в похищении женщины. Однако Венер вину в совершении преступления не признал. Полицейские отпустили его только после того, как он дал объяснение, что он распивал с друзьями спиртные напитки и претензий к сотрудникам полиции не имеет.

Домой Мардамшин добрался с помощью знакомого. Жена вызвала «скорую» и его увезли в местную больницу, а после чего перевели в уфимскую.

В выписном эпикризе больного врачи нефтекамской больницы зафиксировали следующий диагноз: «Сочетанная травма, ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. Ушиб шейного отдела позвоночника. Закрытый компрессионный перелом тела L1 позвонка. Закрытый перелом поперечного отростка L1 позвонка справа. Ушиб левой половины таза. Ушиб обеих почек. Макрогематурия. Множественные ушибы, кровоподтеки, ссадины и точечные раны мягких тканей головы, туловища, верхних и нижних конечностей. Посттравматическая ишемическая нейропатия лучевого нерва левого предплечья. Посттравматическая ишемическая нейропатия малоберцового нерва левой голени».

В настоящее время Ильвир Сагитов и Радим Хайруллин находятся в СИЗО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter