Женщина убившая свою двухлетнюю дочь проведет всю свою жизнь в психушке

Женщина убившая свою двухлетнюю дочь проведет всю свою жизнь в психушке

6 октября 2015, 19:15
Происшествия
Как мы и предполагали, отправилась на принудительное лечение 26-летняя жительница Аскинского района Башкирии, зарезавшая свою двухлетнюю дочь. Напомним, трагедия случилась в апреле этого года. Женщина закрылась в бане на участке своей матери и сначала опустила голову ребенка в ведро с водой, чтобы дочка захлебнулась, а потом ударила ее ножом в живот.

Тело убитой малышки мать подняла на чердак бани и положила на бочку, а сама улеглась рядом. Ее нашли, потерявшей сознание рядом с мертвым ребенком. Как выяснили медэксперты, сельчанка давно страдала серьезным психическим заболеванием, а близкие не замечали, как она сходит с ума. Женщину поместили в следственный изолятор, где она находилась вместе с другими преступниками, но теперь судебные врачи решили, что дама нуждается в принудительном лечении и в ближайшее время поместят ее на всю жизнь в психушку.

Между тем, в Башкортостане это не первый случай, когда душевнобольные матери посягают на своих детей. Так, подобная трагедия разыгралась в марте 2013 года в деревне Атяшево Федоровского района Башкирии. Горе-мамаша задумала двойное самоубийство и собиралась уйти на тот свет вместе с шестилетней дочерью. Она растопила баню, завела в парилку ребенка и вылила на горячую печь неизвестное медицинское средство из шести флаконов. Пары яда начали собираться в небольшом помещении, вызвав дыхательные спазмы у девочки. Малышка пыталась сбежать и глотнуть свежего воздуха, но мать силой удерживала малютку, пока та окончательно не задохнулась на ее руках. Так как женщина обладала большим весом и для нее доза неизвестного препарата не стала смертельной, она потеряла сознание и тяжело отравилась.

Ранее 34-летняя жительница деревни Ялчино Кугарчинского района Башкирии зарезала собственных детей. Пятилетняя девочка была убита матерью наповал, а шестилетний мальчик чудом выжил и то, только потому, что несчастного успели спасти врачи. Еще одна сумасшедшая мать в Кармаскалинском районе отравила выписанными ей психотропными лекарствами двух своих маленьких детей. В селе Старо-Балтачево Балтачевского района Башкирии 29-летняя мать повесила на газовой трубе свою двухмесячную дочку. Удавив малышку, женщина переодела новорожденную в чистые одежки и положила трупик в коляску. А потом набросилась на старшую семилетнюю дочь, пытаясь разбить девочке голову бутылкой, но не преуспела в злобных замыслах. В Калининском районе Уфы в поселке Максимовка 23-летняя женщина сначала чуть не зарезала свою трехлетнюю дочь, а потом попыталась убить четырехмесячную девочку. Младенца сумасшедшая мать со всей силы долбанула об пол головой. Малышка умерла спустя трое суток от перелома костей черепа в уфимской детской больнице № 17. 38-летняя жительница Стерлитамака, ведя восьмилетнего ребенка в музыкальную школу, по дороге свернула к мосткам у реки Стерля, и, бросив в полынью мальчишку, принялась топить его как котенка, с силой погружая голову сына под воду. И хотя «казнь» сумели остановить прохожие – спасти мальчика не удалось. Два подобных случая зарегистрированы в Давлекановском и Белорецком районах Башкирии. 19-летняя мамаша попыталась лишить жизни 10-месячного сынишку на озере Аслыкуль - вошла с ребенком на руках в воду и принялась топить малыша. Еще одна 21-летняя девушка попыталась утопить семимесячного ребенка в реке Юрмаш. Дети остались живы, потому что вмешались отдыхающие. Все эти женщины были тяжело больны психическим заболеванием, но недуг не спас их от уголовного преследования – все они приговорены к принудительному лечению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter