За уфимским клубом «Проспект» построят одноименную станцию канатной дороги

За уфимским клубом «Проспект» построят одноименную станцию канатной дороги

За уфимским клубом «Проспект» построят одноименную станцию канатной дороги

6 октября 2014, 22:21
Происшествия
Управление по земельным ресурсам мэрии Уфы уведомило о выделении участка под строительство станции канатной дороги «Проспект» чуть севернее здания ночного клуба «Проспект». По заявленному кадастровому номеру, по адресу проспект Октября 91/2, находится двухэтажная постройка с несколькими фирмами-арендаторами. По одному варианту, под возведение посадочной станции потребуется 1,2 тысячи квадратных метров, по второму 922 «квадрата».

Напомним, о намерении властей возвести трассу канатной дороги от Сипайлово до нагорной части Уфы с примерным бюджетом строительства в 300-400 млн рублей, как одно из решений транспортной проблемы, еще год назад сообщил вице-мэр Уфы Александр Филиппов.

По словам Александра Филиппова, «канатка» может вывозить число пассажиров, которое одновременно осилят только 214 «ГАЗелей» и то, каждые 15 минут отходя от остановки. А если заработает канатная дорога - на проспект Октября из Сипайлово можно будет попасть за пять минут. Вице-мэр заявил, что для возведения канатной дороги не потребуются «огромные вложения в изъятие земель».

- Это будет интересный проект, экологический и выгодный для горожан. Не надо сравнивать «канатку» в Уфе с дорогой в Нижнем Новгороде. Если там строительство обошлось в более чем миллиард рублей, здесь мы говорим о более скромных затратах, - сказал тогда он.

Вероятно, нижней станцией станет площадка на берегу Кашкадана недостроенного аквапарка «Аврора», брошенного ирландской финансовой корпорацией «Квин» на стадии свайного поля. Проект трехэтажного торгового центра на 10 тысяч «квадратов» также входит в план-задание будущему проектанту.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter