В День Республики Уфа не будет экономить на салюте

В День Республики Уфа не будет экономить на салюте

6 октября, 21:04
Происшествия
Главный праздник Башкирии - День республики – будет отмечаться в ближайший уик-энд. Его решено провести с размахом, но без излишней помпезности. Собственно говоря, подготовка к торжествам началась задолго до 11 октября. Во всех районах и городах республики благоустроены улицы и площади, фасады жилых домов и промышленных предприятий. Перед праздником открываются новые объекты, множество - реконструируется.

Так, например, в Балтачевском районе сдадут в эксплуатацию новый мост через реку Ар вблизи деревни Староиликеево. Его строительство началось ровно два года тому назад. Возведение объекта обошлось ресубликанскому бюджету в 171 млн. рублей. Мост соединит райцентры Старобалтачево и Аскино.

В столице Башкирии в микрорайоне Сипайлово распахнет двери новый филиал детской поликлиники № 5, там же введут в строй первую очередь защитной противопаводковой дамбы («МКС» не раз рассказывал о возведении этого объекта).

11 октября сами празднества традиционно откроются официальной церемонией возложения цветов к монументу Дружбы в Уфе. Также в ближайшее воскресенье в поселке Баланово проведут Кубок по мотокроссу, посвященный девятнадцатой годовщине принятия Декларации о государственном суверенитете Республики Башкортостан. Культурно-зрелищные мероприятия и феерические концертные шоу запланированы еще на десяти открытых площадках - в парке культуры и отдыха «Демский», детском парке имени Ивана Якутова, центральном парке культуры и отдыха имени Мажита Гафури, на площадях имени Серго Орджоникидзе и других. Во всех районах Уфы будут работать осенние сельскохозяйственные ярмарки. «Гвоздем» торжеств станет праздничная программа «Республика моя» на площади имени Ленина, которая продлится до глубокого вечера и завершится грандиозным фейерверком. Несмотря на кризис, столичные власти решили в этом году не экономить на салюте.

Естественно, что народные гулянья пройдут не только в Уфе, но и во всех городах и районах республики. Как ожидается, по всей Башкирии в них примут участие свыше двух миллионов человек.   

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter