В Башкирии явка избирателей на муниципальных выборах составила более 80%

В Башкирии явка избирателей на муниципальных выборах составила более 80%

6 октября, 20:28
Происшествия
На состоявшихся 4 октября выборах депутатов органов местного самоуправления, проходивших в ряде районов, городов и в 68 муниципальных образованиях республики, приняли участие 81,41% избирателей (более 100 тыс. человек) внесенных в списки.

Как сообщил «МКС» председатель ЦИК РБ Рамиль Мазитов, избрано 134 депутата местных советов, среди которых, в частности, 118 человек или 88,16% - выдвиженцы регионального отделения партии "Единая Россия", 1 - КПРФ, 15 – самовыдвиженцы.

Г-н Мазитов рассказал, что самое большое количество избранных депутатов местных советов - 50 человек - в возрасте 50-60 лет, самое маленькое - 3 и 5 человек - соответственно, старше 60 лет и младше 30 лет. Также 22,3% или 32 человека от новоизбранного депутатского корпуса муниципалитетов составляют женщины.

- Ни одой устной или письменной жалобы на допущенные в ходе выборов нарушения не поступило ни в ЦИК, ни на один из 180 избирательных участков не поступало, - уточнил Рамиль Мазитов.

Глава башкирской ЦИК констатировал, что выборы депутатов местных советов в 15 городах и районах РБ, в том числе Бирске, Белорецке, Баймаке, и 68 муниципальных образованиях, признаны состоявшими.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter