Предприниматель, открывший частную школу, может оказаться за решеткой

Предприниматель, открывший частную школу, может оказаться за решеткой

6 сентября 2009, 22:36
Происшествия
Может стать фигурантом уголовного дела бизнесмен, открывший в Уфе образовательный центр для детей «Развитие». Мужчину подозревают в незаконном предпринимательстве. В прошлом году коммерсант открыл частную школу, взявшись обучать школьной программе 31 ребенка. Стоимость образовательных услуг бизнесмен оценил в шесть тысяч рублей в месяц.

Однако после проверки Роспотребнадзора, частная гимназия, скорее всего, будет закрыта. По крайней мере, надзорное ведомство Кировского района Уфы уже направило в суд иск о запрещении деятельности частной школы. 

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, организовав учебный процесс, предприниматель и не подумал получить лицензию на образовательную деятельность. Кроме того, сама школа не соответствовала установленным нормам. Так, ученики снимали верхнюю одежду прямо в классе, так как в здании отсутствовал гардероб. Не было в частном учебном заведении и медпункта, столовой, спортзала, библиотеки, кабинетов физики и химии, и мастерских. Кроме того, школа не имела вентиляции и средств пожарной защиты.

Так как деятельность такой школы подвергает опасности жизнь и здоровье детей, в прокуратуре намерены добиться возбуждения уголовного дела против предприимчивого бизнесмена. По мнению ревизоров в погонах, коммерсант незаконно заработал свыше полутора миллионов рублей.  В случае, если дело дойдет до суда, то горе-предпринимателю грозит до трех лет лишения свободы.     

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter