Власти Сочи объяснили причину гибели ребенка в ливневой канализации

Власти Сочи объяснили причину гибели ребенка в ливневой канализации

6 августа 2018, 14:22
Происшествия
Рустэм Башкирцев
Это стечение неблагоприятных обстоятельств, сообщили в городской администрации.

В администрации города Сочи объяснили, почему на ливневой канаве в поселке Лазаревское, куда упал и погиб ребенок, отсутствовала решетка, передает РИА Новости.

- Ливневые канавы в этом районе были проложены в начале 1960 годов. Это сооружения для приема дождевых вод, представляющие собой траншеи открытого типа. Такая ливневка должна быть открыта полностью, и проект не предусматривает наличие каких-либо решеток, - приводит объяснения местных властей информагентство. - Это объясняется тем, что во время залповых тропических ливней, которые бывают в Сочи, потоки воды могут сорвать решетки, что может создать угрозу для жизни и здоровья людей.

В минувшую пятницу, 3 августа, в поселке Лазаревское мальчик упал в ливневую канаву, и его унесло в сторону моря. Бабушка ребенка не смогла его спасти. Позже его тело нашли в море. Вчера тело ребенка увезли на родину в Татарстан.

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин выразил соболезнования родным юного жителя Нижнекамска Николая Малькова, передает Inkazan.ru.

В администрации Сочи отметили, что бабушка, сопровождавшая мальчика, знала о наличии открытой ливневки. До этого жителей неоднократно предупреждали о ливнях и грозах. Именно стечение неблагоприятных обстоятельств привело к трагедии, подчеркнули в пресс-службе администрации.

Это не первая жертва больших ливней в Сочи. В ту же пятницу во время паводка течение реки Пластунка унесло еще двоих детей, 4 и 15 лет. Оба ребенка погибли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter