В Венесуэле главу государства хотели убить дронами со взрывчаткой

В Венесуэле главу государства хотели убить дронами со взрывчаткой

6 августа 2018, 17:09
Происшествия
Накануне на президента Венесуэлы Николаса Мадуро было совершено покушение.

В ходе выступления Мадуро на церемонии празднования 81-летия создания Национальной боливарианской гвардии в небе появились два беспилотника. Об этом пишет RNS.

Дроны летели к проспекту Боливара в столице Венесуэлы городе Каракас. Речь президента снимали на видео, поэтому инцидент попал на кадры записи. Ролик выложил руководитель издания El Nacional Мигель Отеро на личной страничке в Twitter.

На видео видно, как был уничтожен один из беспилотников. Выяснилось, что дроны были заминированы. На площади в этот момент собрались солдаты. Информации о жертвах пока нет, но дроны взорвались.

Сам Модуро травм не получил. По словам президента, за покушением на него стоит лидер Колумбии Хуан Мануэль Сантос. В колумбийском МИД эту информацию опровергли.

Между тем ответственность за атаку дронов взяли на себя члены подпольной группы «Фланелевые солдаты». Данная организация была создана четыре года назад. Ее связывают с бывшим сотрудников правоохранительных органов Оскаром Пересом, которого убили в начале текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter