Прогнозы уфимских ученых о влиянии саммитов на развитие геополитической системы

Прогнозы уфимских ученых о влиянии саммитов на развитие геополитической системы

7 июля 2015, 00:08
Происшествия
К уфимским саммитам ШОС и БРИКС готовятся не только государственные деятели и предприниматели, но и ученые. Евразийский центр «Самрау» выпустил аналитический доклад под довольно оригинальным названием «Уфимский саммит ШОС и БРИКС-2015 на пути к гармонии мировой системы», где можно ознакомиться с прогнозами влияния международных форумов на будущее геополитической системы. Интересно, что выводы о развитии международных отношений после проведения саммитов в столице Башкирии делают местные аналитики, изучившие ситуацию подготовки к столь масштабным событиям "изнутри".

Автор исследования доктор философских наук Дмитрий Михайличенко отмечает, что деятельность ШОС и БРИКС только в краткосрочной перспективе имеет антизападный характер, в среднесрочной перспективе предстает уже как альтернативная западной гегемонии в мире, а в долгосрочной она направлена на гармонизацию системы мировых отношений.

Доклад может быть любопытен всем, кто интересуется современной мировой политикой и значением уфимских саммитов ШОС и БРИКС для дальнейшего развития системы международных отношений.

Ознакомиться с научным текстом можно здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter