В Башкирии чиновница минземимущества оштрафована на 3 миллиона рублей

В Башкирии чиновница минземимущества оштрафована на 3 миллиона рублей

6 июня, 13:54ПроисшествияЗлата ЗуковичPhoto: Mkset.ru
Осужден 39-летний бывший председатель комитета – начальника отдела районного Комитета по управлению собственностью Минземимущества республики, сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Женщина признана виновной по статье «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

В 2016 году администрация района выставила на торги гостиницу «Бриз», расположенную в селе Николо-Березовка.

Когда местный предприниматель обратился в комитет по управлению собственностью по вопросу участия в аукционе, обвиняемая в сговоре с подчиненной предложили обеспечить его победу в торгах, потребовав взятку в 200 тысяч рублей.

При проведении конкурса злоумышленницы вскрыли конверты участников с предложенными ценами и неправомерно разгласили их коммерсанту. Воспользовавшись данной информацией, мужчина увеличил свою цену с 600 тысяч рублей до 1,6 миллиона рублей и подменил конверт.

Благодаря этому бизнесмен был признан победителем торгов и получил гостиницу в собственность. Впоследствии сообщницам передали оговоренную сумму, которую они разделили между собой.

Краснокамский районный суд приговорил бывшего председателя комитета к наказанию в виде штрафа в размере трех миллионов рублей, с установлением запрета занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления на срок два года.

Её соучастница ранее осуждена к двум годам условного лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter