В центре Уфы найдена безымянная улица

В центре Уфы найдена безымянная улица

В центре Уфы найдена безымянная улица

6 июня 2015, 23:29
Происшествия
На карте центра Уфы есть откровенное белое пятно – целая улица на границе Октябрьского и Орджоникидзевском района, не имеющая названия спустя полвека после застройки проспекта Октября. Речь идет об улице, длину которой «2Гис» определяет в 567 метров – она берет начало у бывшего трамвайного кольца на улице Блюхера.

Улица пересекает проспект Октября, проходит мимо института проблем транспорта и центра технической диагностики «Транснефти», и упирается в «стрелку» Уфимского шоссе и улицы Российской.

По словам замначальника Главархитектуры Ильдара Хабибуллина, в адресном реестре города улица наименования не имеет. Ни один картографический сервис, как «Яндекс», либо «Гугл», так и не дал название этому географическому объекту.

В своей же работе гаишники, таксисты, и просто водители, придумывают каждый свое название безымянной улице – от Депутатской до Российского проулка, но все эти названия ошибочны. Может быть, улицу назовут одним из имен выдающихся горожан. Тот же институт проблем транспорта мог выдвинуть немало кандидатов из представителей науки.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter