Малыш свалился с горки головой на бетон, который установили безалаберные строители

Малыш свалился с горки головой на бетон, который установили безалаберные строители

7 марта 2015, 00:50
Происшествия
Станут отвечать в уголовном порядке за нарушение требований государственных стандартов при устройстве игровой площадки не установленные пока строители, возводившие детский городок во одном из дворов на улице Менделеева в Уфе. Те, кто строил детские горки и лазалки, не учли, что ребятам могут падать, и залили основание под аттракционами бетоном. В итоге от разгильдяйства взрослых пострадал полуторагодовалый мальчик.

Как сообщили «МКС» в следственном комитете Башкирии, в сентябре прошлого года младенец гулял на детской площадке вместе с мамой и родительница решила прокатить сына на горке. Мальчик скатился с наклонной поверхности и упал головой прямо на бетон, получив тяжелую черепно-мозговую травму. Несмотря на то, что ребенка сразу привезли на скорой в больницу, повреждение оказалось настолько необратимым для здоровья малыша, что мальчик теперь на всю жизнь остался инвалидом.

Следователи установили, что трагедия случилась из-за того, что строители нарушили требования ГОСТ при устройстве игровой площадки. Сегодня возбуждено уголовное дело и устанавливаются лица, причастные к этому правонарушению. В случае, если виновные в халатности будут найдены, они станут отвечать перед законом по п.п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ, предназначенных для детей до шести лет и не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья»). Уголовный кодекс предусматривает за это преступление до шести лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter