Падчерицы забили отчима скалками в день международной женской солидарности

Падчерицы забили отчима скалками в день международной женской солидарности

Падчерицы забили отчима скалками в день международной женской солидарности

6 марта 2007, 22:10
Происшествия
Дикий случай произошел 8 марта прошлого года в деревне Кайраклы Альшеевского района Башкирии. В международный женский день две молодые девушки до смерти забили скалками 44-летнего возлюбленного своей матери. Мужчина, по словам падчериц, злоупотреблял спиртным и часто поднимал руку на их родительницу. Якобы доставалось сестрам от пьяницы и когда они были маленькими. Как бы там ни было, повзрослев, дамы отомстили ненавистному отчиму за все детские обиды, навсегда успокоив его скалками в день женской солидарности. Сожитель матери, по заключению экспертов, скончался от закрытой травмы черепа, нанесенной твердым тупым предметом. Старшая сестра, нанесшая смертельный удар, оказалась за решеткой, получив шесть лет лишения свободы, младшую освободили от уголовной ответственности в связи с амнистией Госдумы.

Как сообщил «МКС» помощник председателя Верховного суда РБ Махмут Хужин, девушки проживали в деревне Кайрваклы, а их мать с благоверным в селе Слакбаш Белебеевского района Башкирии. 8 марта к девушкам в гости приехали дедушка с бабушкой и родительница с супругом. Мужчину не терпели за скандальный характер все родственники, но, желая добра полюбившей его женщине, старались не показывать неприязни, посадив гостя на лучшее место и положив ему в тарелку угощения. Однако как только отчим сестер выпил лишнего, он сразу повздорил со своей гражданской женой и встав из-за стола пнул ее ногой. Девушки тут же бросились на защиту матери и попытались силой вывести буяна из дома, но хулиган принялся размахивать руками, ударив одну из хозяек в нос, а второй раскровив губу. Настрадавшиеся от скандалиста девчонки сумели выволочь пьяное тело на улицу и принялись его избивать, вымещая злобу за все прожитые вместе годы. Старшая сестра вооружилась скалкой и лупила отчима по голове, пока младшая удерживала мужчину в вертикальном положении. Падчерицы прекратили экзекуцию только тогда, когда поняли, что перестарались – несчастный уже истекал кровью. Они завели алкоголика на веранду и положили на топчан, надеясь, что утром ему станет лучше. Однако спасти избитого не смогли даже вызванные на следующий день врачи – он умер от отека головного мозга. Одна из девушек, после судебного разбирательства получила шесть лет лишения свободы, вторая отделалась легким испугом. 

И мать осужденной, и ее брат, хлопотали о судьбе родственницы, обратившись с кассационной жалобой в Верховный суд Башкирии. Высший синедрион, разобравшись в деле, сократил срок юной мстительнице с шести до полутора лет лишения свободы.       

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter