В Башкирии арестовали бывшего полицейского, дарившего казенную землю родне

В Башкирии арестовали бывшего полицейского, дарившего казенную землю родне

6 февраля 2018, 18:32
Происшествия
Татьяна Майорова
Ущерб от его действия был оценен в 6 млн рублей.

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу бывшему полицейскому Ильнуру Юсупову, его обвиняют в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте следственного комитета.

Как следует из материалов дела, подследственный во время работы сотрудником полиции устроил незаконное оформление права собственности на участок в 15 соток своей супруге, а также еще около 120 гектаров досталось на незаконных основаниях 32 людям из числа своих родственников и друзей. Угодья располагались в деревне Нурлино Уфимского района. Как сообщали ранее в прокуратуре региона, несмотря на то, что земли были сельхозназначения, на них планировалось строительство коттеджного посёлка, после вмешательства надзорного ведомства работы были прекращены.

Стоит отметить, что последние годы Ильнур Юсупов трудился в должности заместителя начальника одного из отделов управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Башкирии, после того как прокуроры обнаружили в его биографии сомнительные факты, он был уволен из правоохранительных органов.

Также осенью текущего года в ходе прокурорской проверки выяснилось, что Юсупов владеет движимым и недвижимым имуществом, на сумму около 200 миллионов рублей, при этом объяснить происхождение средств на его покупку он объяснить не смог, часть имущества была обращена в доход государства.

По уголовному делу, в рамках которого он был помещён в следственный изолятор, бывшего полицейского и его сообщников подозревают в нанесении бюджету ущерба в сумме более 6 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter