Суды не поверили, что разбойник наткнулся в магазине на мертвую продавщицу

Суды не поверили, что разбойник наткнулся в магазине на мертвую продавщицу

6 февраля 2011, 23:01
Происшествия
Не удалось разжалобить судей верховных судов Башкирии и России 50-летнему жителю Белорецка Эдуарду Коробкову, приговоренному к 19 годам лишения свободы за разбойное нападение на продавщицу продовольственного магазина и сопряженное с ним убийство. Во вторник верховный суд РФ оставил в силе приговор своих башкирских коллег, отказав тем самым в удовлетворении кассационной жалобы преступника.

Вечером 23 октября Эдуард Коробков, кстати, ранее уже судимый за убийство, зашел в магазин «Продукты» и напал на женщину за прилавком, как говорится в приговоре, «нанеся ей не менее шести ударов колюще-режущим предметом в область жизненно-важных органов – грудь и шею». Служители Фемиды признали, что именно «от полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Также судебное следствие установило, что «преступник похитил личное имущество и денежные средства продавца на общую сумму более 9000 рублей», а также наличность из кассы магазина, превышающую 5000 рублей.

Правда, осужденный свою вину признал лишь частично. Он не оспаривал кражу сумочки, денег и трех мобильных телефонов, но отрицал свое участие в разбое и тем более в убийстве. Эдуард Коробков заявлял, что, зайдя в магазин, обнаружил на полу уже мертвую продавщицу и, воспользовавшись этим, обокрал покойницу. На этом он также настаивал, подавая жалобу в верховный суд РФ. Однако судьи не поверили ему.

Служители высшего синедриона страны восстановили картину произошедшего. Так, в 17.45 в торговую точку зашел покупатель, приобрел товар и покинул магазин, причем продавщица в это время еще была жива. Затем магазин посетил Эдуард Коробков. Около 18 часов в «Продукты» заглянули еще два жителя Белорецка. Покупатели, увидев за прилавком мужчину, удивились. На что он ответил им, что в торговой точке ревизия.

С добычей Коробков направился к собутыльникам, у которых проживал, принес с собой много выпивки и закуски, а наутро дал им деньги взаймы. При этом убийца, по словам его друзей, опасался, что его «посадят», и переехал жить на чердак, где впоследствии и был задержан.

Верховный суд России, отклоняя жалобу Эдуарда Коробкова, указал, что «назначенное осужденному наказание с учетом общественной опасности содеянного, обстоятельств дела и данных о его личности является справедливым».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter