В Уфе осудят членов преступной группировки за создание сети игровых клубов

В Уфе осудят членов преступной группировки за создание сети игровых клубов

5 октября 2017, 18:59
Происшествия
Photo: topograf-geo.ru
В Башкирии задержали членов крупной преступной группировки. 5 мужчин и 6 женщин организовали сеть игорных клубов.

По версии следствия, с ноября 2015 по октябрь 2016 годов, 11 местных жителей состояли в преступной группировке. Они организовывали проведение азартных игр на улице Ак. Королева и проспекте Октября. Таким образом они пытались заработать денег.

Известно, что одна из женщин выполняла роль администратора, она и наняла персонал и охранников. Двое инициаторов руководили доходом от преступной деятельности. За время свое работы им удалось заработать чуть менее 2 миллионов рублей.

Деньги преступники тратили на зарплату сотрудникам, покупку нового оборудования и оплату помещений, в которых и проводились азартные игры.

- Также один из организаторов преступной группы разработал план, направленный на незаконное использование объектов авторского права с целью извлечения прибыли путем незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования, и программного обеспечения компании «Novomatic», которой был причинен ущерб свыше 3 миллионов рублей, что является особо крупным размером, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Чтобы возместить ущерб, суд наложил арест на автомобиль марки Opel Astra, принадлежащий организатору преступной группы. Сейчас уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter