В Башкирии суд решил взыскать с больницы за смерть девочки 1 млн рублей

В Башкирии суд решил взыскать с больницы за смерть девочки 1 млн рублей

5 октября 2017, 13:30
Происшествия
Татьяна Майорова
Причиной гибели 15-летней девочки в городе Ишимбае признано ненадлежащее лечение.

Сегодня, 5 октября, стало известно, что Ишимбайский городской суд принял решение о том, что районная больница должна выплатить матери погибшего ребенка денежную компенсацию в размере 1 млн рублей.

Как следует из материалов дела, трагедия случилась в мае 2015 года. В тот день 15-летняя девочка поступила в больницу с травмой головы, которую она получила после падения с качелей в центральном парке.

Однако, несмотря на тяжелое состояние юной пациентки, заведующий отделением больницы не провел все необходимые исследования и установила ошибочный диагноз. Из-за этого девочке не провели жизненно необходимую операцию. В результате такой халатности врачей она умерла.

Ранее Верховный суд Башкирии уже принимал решение о признании 48-летнего врача виновным в причинении смерти по неосторожности. Ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы. Это означает, что медик будет жить дома, под запретом выезжать куда-либо и посещать места массового пребывания людей.

Вместе с ним к ответственности был также привлечен и 59-летний бывший заместитель главы администрации города, не проконтролировавший замену неисправных качелей в парке, он также был осужден за халатность на три года лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. Позднее мама погибшей девочки обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с медицинского учреждения денежной компенсации. При рассмотрении дела в суде прокуратура поддержала требования истицы. В итоге суд определили размер компенсации в 1 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter