Женщина повесила двухмесячную дочку на газовой трубе, желая ей лучшей доли

Женщина повесила двухмесячную дочку на газовой трубе, желая ей лучшей доли

Женщина повесила двухмесячную дочку на газовой трубе, желая ей лучшей доли

5 октября 2008, 23:08
Происшествия
Жуткий случай произошел на минувшей неделе в селе Старо-Балтачево Балтачевского района Башкирии. Здесь 29-летняя мать повесила на газовой трубе свою двухмесячную дочку. Удавив малышку, женщина переодела новорожденную в чистые одежки и положила трупик в коляску. А потом набросилась на старшую семилетнюю дочь, пытаясь разбить девочке голову бутылкой. Первоклассница сумела вырваться от обезумевшей матери и помчалась через огороды к деду. Там запыхавшийся ребенок рассказал, что родительница пыталась убить ее и младшую сестренку, крича, что «вам не место на этом свете». Когда пожилой мужчина примчался в дом снохи, то обнаружил бездыханное тело молодой матери. Ополоумевшая женщина выпила целую бутылку жидкости для борьбы с колорадским жуком.

Сельчанин вызвал скорую и своими быстрыми действиями спас жизнь несчастной. Безумную доставили в реанимацию, и врачи сумели вывести ее из токсикологической комы. Сейчас состояние матери-убийцы стабильное, и ее здоровью уже ничего не угрожает. Чего не скажешь о родственниках больной. Муж сумасшедшей работал на шабашке в соседней деревни и в момент трагедии, его дома не было. Он похоронил маленькую девочку и теперь заботится о старшей дочери. Его жена домой уже не вернется. Скорее всего, психиатры поставят женщине диагноз шизофрения и отправят на длительное принудительное лечение.

Как сообщил «МКС» руководитель Балтачевского межрайонного следственного отдела Фаниль Аминев, по факту гибели новорожденного ребенка возбуждено уголовное дело по п. «в», ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство находящегося в беспомощном состоянии»). В случае, если женщине будет предъявлено обвинение, ей грозит до 20 лет лишения свободы. Оказывается, как только отравившаяся пришла в себя она честно рассказала следователям, что повесила дочь на газовой трубе, желая ей лучшей доли, а запеленала убитого младенца в чистые пеленки, чтобы к девочке хорошо отнеслись в загробном мире. Оперативники обнаружили на трубе веревку, а на шее грудничка – характерные для удавления телесные повреждения.

«Следователи сейчас выясняют, не подвергалась ли молодая мать психотравмирующей ситуации», - рассказал нам Фаниль Ягафарович. – «Допросили мужа и соседей, и пока никаких зацепок у нас нет – супруги никогда не ссорились. Теперь будем ждать ответа от психиатров».        

Семья, где разыгралась столь ужасная драма, считалась благополучной. В доме был достаток, и супруги жили мирно. Однако односельчане и раньше замечали странности за женщиной. Она не здоровалась с окружающими, часто пребывала в депрессии и была равнодушна к своим детям. Женщину не интересовали житейские ценности, и она часто заговаривала о загробном мире. Муж спокойно относился к нелюдимости жены, списывая ее плохое настроение на «такой характер». Психиатры же уверены, что дама давно страдала тяжелым душевным расстройством, а близкие, не понимая, что происходит, не считали нужным показывать ее врачам. На самом деле отклонения в поведении молодой матери были никак не связаны с ее нравом, шизофрения – тяжелое эндогенное заболевание, разрушающее не только личность, но и тело. Больной живет иллюзорном мире, который для него намного реальнее, чем окружающая действительность. Страдальцы подвержены навязчивым и бредовым идеям, которые стремятся осуществить любой ценой. Сельчанка была уверена, что сделала своих детей несчастными дав им жизнь и видела свою и их  смерть избавлением от страданий. Вероятно, недавние роды обострили психический недуг, и дама решила уйти из жизни, прежде умертвив своих детей. Недаром, убивая дочку, она кричала: «Мы зря пришли в этот мир!».

Между тем, в Башкирии это не первый случай, когда психически ненормальная мать расправляется со своими детьми. И для того, чтобы предотвратить новые трагедии, не следует ждать, пока близкие поймут, что их родственники больны. А сделать психиатрические обследования обязательными хотя бы для семейных пар.          

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter