В Уфе в дождевом потоке погиб человек

В Уфе в дождевом потоке погиб человек

5 сентября 2017, 13:18
Происшествия
Татьяна Майорова
Photo: соцсети
Несчастье случилось почти в центре города.

Вчера, 4 сентября, вскоре после сильнейшего дождя жителей домов по улице Кольской ожидала жуткая находка. После того, как поток дождевой воды иссяк, возле обочины был обнаружен труп мужчины с множественными травмами головы и явными признаками утопления. Об этом сообщили «Вести-Башкортостан».

Тело погибшего мужчины было обнаружено примерно в 20.00. Предположительно он мог быть сбит дождевым потоком в районе улицы Российской во время перехода проезжей части. А уже потом, к сожалению, мужчина не смог справиться с водной стихией и был унесен вниз по улице.

В Следственном комитете Медиакорсети подтвердили, что на улице Кольской вчера вечером действительно было обнаружено тело погибшего человека. Личность мужчины пока установить не удалось. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины его смерти.

По данному факту проводится доследственная проверка.

Напомним, сегодня утром на оперативке в столичной мэрии глава города Ирек Ялалов заявил, что с таким аномальным дождем не справится ни один город. По его сведениям, в городе обошлось без человеческих жертв, однако оказалось, что на тот момент он не располагал полной информацией о последствиях нашествия стихии.

Напомним, по данным Башгидромета, за несколько часов в столице республики выпало 115 миллиметров осадков. Залиты водой оказались не только улицы и подземные переходы, но и многие торговые и офисные помещения, перестали работать 18 светофоров. Весь вечер в Уфе были 9-10 балльные пробки.

Как сообщили в Службе спасения, грунтовые и дождевые воды затопили два дома по улицам Пархоменко и Добролюбова, жильцов пришлось эвакуировать спасателям.

В ближайшие дни повторения аномальных осадков, по данным синоптиков, не ожидается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter