Пропала женщина из Башкирии, заявившая об изнасиловании в полиции

Пропала женщина из Башкирии, заявившая об изнасиловании в полиции

5 сентября 2017, 18:36
Происшествия
Татьяна Майорова
Photo: "Новая газета"
Ее муж, добиваясь наказания для насильников в погонах, отрубил себе два пальца на руке.

Об исчезновении Салимы Мухамедьяновой, которая проходила потерпевшей по делу об изнасиловании и избиении в отделе полиции, заявила «Новая газета». Журналист этого издания приехал в Магнитогорск, куда не так давно из Башкирии переехали на жительство Салима со вторым мужем, чтобы встретиться с женщиной и попробовать разобраться в ее сложной жизненной ситуации. Однако увидеть Салиму так и не удалось. Она исчезла, и о месте ее нахождения не мог с определенностью сказать ни муж, ни даже родственники.

Напомним, инцидент случился в январе 2016 года. В тот вечер соседка по общежитию вызвала полицию, обвинив Салиму и ее мужа в беспорядках. Обоих супругов забрали в участок и посадили в разные камеры. Ночью дежурные полицейские по ее словам изнасиловали и избили Салиму.

Когда супруга написала заявление об изнасиловании, на нее завели уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Супруг пострадавшей считает, что полицейские над ней глумятся. Супруг Игорь Губанов пообещал сжечь себя, когда «кончатся» пальцы, если следователи не расследуют случившееся. Мужчина в итоге знак протеста отрезал себе мизинец и безымянный палец.

На сей раз московскому журналисту удалось случайно увидеться с мужем Салимы, который скрывался в квартире. Короткая беседа с ним навела на мысль, что оба супруга панически боятся чего-то – то ли угроз со стороны обвиняемых полицейских, то ли встречи с коллекторами, выбивающими из них долги. Так или иначе, но факт остается фактом: Салима Мухамедьянова бесследно пропала, и искать ее в Магнитогорске пока никто не собирается.

Медиакорсеть будет следить за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter