Ливень в Уфе: На тепломагистрали обвалился грунт с плитами во время ремонта

Ливень в Уфе: На тепломагистрали обвалился грунт с плитами во время ремонта

5 сентября 2017, 15:44
Происшествия
Разиф Абдуллин
Photo: пресс-служба "БашРТС"
Специалисты оперативно устраняют последствия стихии.

Последствия сильнейшего ливня, накрывшего Уфу 4 сентября, не обошли стороной «БашРТС», сообщили на предприятии.

Так, на бульваре Ибрагимова, где ведётся капитальный ремонт тепломагистрали №5 (ТМ-5), произошёл обвал грунта. Это привело к сползанию в канал плит перекрытия, сложенных у траншеи для их последующего монтажа, и обвалу стенки лотка.

Нештатные ситуации, связанные с обвалом грунта или затоплением проходных каналов теплосетей, произошли ещё на нескольких участках: ТМ-1 по улице Мустая Карима, ТМ-2 и ТМ-8 по улице Кирова.

- Во всех случаях специалисты «БашРТС» оперативно приступали к устранению последствий ливня, - рассказали в пресс-службе предприятия. - В общей сложности в ликвидации нештатных ситуаций были задействованы около 20 человек и семь единиц техники. На данный момент основная часть восстановительных работ на перечисленных участках завершена.

- Непредвиденные обстоятельства значительно усложнили работы, связанные с заменой устаревших тепловых сетей на данных участках, - сообщили в «БашРТС». - Тем не менее, в компании сделают всё возможное для того, чтобы завершить ремонты магистральных трубопроводов в срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter