Мэрия Уфы продает частный сектор у Ботанического сада за 23 млн рублей

Мэрия Уфы продает частный сектор у Ботанического сада за 23 млн рублей

Мэрия Уфы продает частный сектор у Ботанического сада за 23 млн рублей

5 сентября 2014, 22:01
Происшествия
Власти столицы Башкирии выставили на аукцион участок в 11 гектаров, ограниченных улицами Менделеева, Сагита Агиша и Ботаническим садом. В июле администрация Уфы снабдила площадку разрешением на застройку и параметрами сноса частного сектора: 27 частных домов на улице Сагита Агиша и еще 26 домов наделены статусом не соответствующих градостроительному регламенту.Также в зону расчистки попадает автомагазин на улице Сагита Агиша, 13/1, хозяйственные постройки и металлические гаражи. Известно, что последние годы участком вплотную занимался потребкооператив по содействию в проектировании и строительстве недвижимости УГНТУ.

Минувшим летом уфимская мэрия выдала разрешение на подготовку проекта планировки и межевания квартала. Из ранее опубликованного задания на проект планировки известно, что на площадке появятся несколько 14-этажных домов на 2250 жителей - это почти 63 тысячи квадратных метров.

Также в проект квартала «вложена» школа на 360 мест и детсад на 104 ребенка. По условиям муниципального контракта, переселяемым жителям частного сектора должны выделить жилье равнозначное по площади, которое идет под снос. Начать сносить частный сектор будущий застройщик обязан не позднее второго года действия контракта.

Торговаться за площадку начнут с 23,8 млн рублей. Дата торгов пока не назначена.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter