Тело тещи зять похоронил под своими окнами, а труп жены оставил гнить в лесу

Тело тещи зять похоронил под своими окнами, а труп жены оставил гнить в лесу

Тело тещи зять похоронил под своими окнами, а труп жены оставил гнить в лесу

6 августа 2007, 01:14
Происшествия
Почти пять лет оставался безнаказанным убийца двух женщин, и лишь случайность позволила отправить за решетку жестокого изверга, избавившегося от тещи и жены. Ранним утром дворничиха, подметая у подъезда хрущевки № 5 на улице Вострецова в Уфе, заметила на газоне под окнами пятиэтажки старую тряпку. Хозяйственная женщина решила убрать грязную ветошь и потянула за рванину. Каково же было ее удивление, когда сгнившее тряпье оказалось домашним халатом, а из рукавов хламиды посыпались истлевшие кости. Приехавшие следователи быстро установили личность – более пяти лет в импровизированной могиле на газоне покоилась 60-летняя женщина, с которой расправился 30-летний зять. Удивительно, что жители хрущебы вспомнили, что видели эту старую тряпку много лет, но никому и в голову не приходило, что это останки их соседки. Еще более поразительно, что молодой изверг умудрился похоронить несчастную под своими окнами фактически на глазах у всего дома. Как рассказал сам изувер, вечером он курил на балконе второго этажа вместе с тещей, и надо же так было случиться, что женщина выпала с балкона. Скорее всего, молодой человек, разозлившись на мать жены, сам опрокинул ее со второго этажа. По словам обвиняемого, когда он спустился вниз, то увидел на газоне распластанное тело уже мертвой пенсионерки.

Зятек, желая скрыть смерть второй мамы, закопал труп прямо на газоне. Причем родственничек не особенно старался, лишь присыпав тело землей. Весной останки его тещи показались наружу, но и это особенно не взволновало мужчину. Более того, после удачного на его взгляд, сокрытия улик, он задумал убийство и своей жены. Своей супруге кровожадный молодой человек рассказал, что ее мать ушла из дома и не вернулась, поскольку женщины в момент стихийного погребения дома не было. Предложив благоверной прогуляться в лесок рядом со стадионом имени Гастелло, парень накинул на шею любимой шарф, который заранее взял из дома. Задушив вторую половину, муж снова забросал тело землей и довольный отправился в теперь принадлежавшую только ему двухкомнатную квартиру.      

Как сообщил «МКС» следователь Калининской прокуратуры столицы Башкирии Ильнур Азнаев, скелетированные останки молодой женщины были найдены задолго до того, как была обнаружена могила ее матери. Но тогда труп остался неопознанным, поскольку убийца, избавившись от докучливых родственников, даже не подавал в розыск, чтобы создать иллюзию скорбящего мужа и зятя. Когда изверга задержали, он сам с удовольствием рассказал, что лишил жизни не только тещу, но и жену. И даже показал место, где оставил мертвую возлюбленную. На все вопросы следователей, зачем он совершал убийства, парень отвечал лаконично: «Надоели эти бабы». Экспертиза признала нигде не работающего бугая вменяемым. Сейчас молодой человек ждет суда, находясь за решеткой в СИЗО. Если Фемида признает его виновным в обоих преступлениях, то мстительного зятя ожидает не менее 15 лет колонии строгого режима.      

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter