Матерого уголовника, привыкшего жить «по понятиям», отправят на нары пожизненно

Матерого уголовника, привыкшего жить «по понятиям», отправят на нары пожизненно

6 июля, 00:23
Происшествия
В Верховном суде Башкирии на днях начнется рассмотрение уголовного дела 59-летнего Николая Фомкина в августе прошлого года застрелившего среди бела дня в Стерлитамаке молодого бизнесмена и тяжело ранившего сержанта милиции патрульно-постовой службы местного УВД Дмитрия Гнездилова, попытавшегося задержать стрелка.

Напомним, этот случай всколыхнул второй по величине город республики. Выстрелы прозвучали в воскресенье на стерлитамакском Колхозном рынке – это неоднократно судимый Николай Фомкин, привыкший жить «по понятиям» мстил своему 20-летнему обидчику, надсмехавшимся над ним. Молодой предприниматель, торговавший на местном рынке, только закончил рабочий день и, беседуя с друзьями, стоял у одного из павильонов. На его беду мимо шел матерый уголовник, которому показалось, что юная поросль весьма нелестно отзывается о нем. Пожилой мужчина разгуливал по городу, прижимая к телу самодельный обрез – это по-особому характеризует прожженного зека. Не удивительно, что Фомкин, посчитав себя оскорбленным, не преминул воспользоваться оружием. «Пенсионер» позвал молодого человека в безлюдное место, якобы поговорить, но, заведя парня за киоски, без разговоров выстрелил в него из самодельного обреза охотничьего ружья. От огнестрельного сквозного ранения грудной клетки и живота, несчастный скончался на месте.

Застрелив коммерсанта, Фомкин бросился бежать, но за ним помчался патрулировавший рынок инспектор-кинолог Дмитрий Гнездилов. Урка, прекрасно осознавая, что стреляет в сотрудника милиции, выпустил заряд картечи в младшего сержанта, разнеся ему плечо и лицо. Наряд патрульно-постовой службы пришел на помощь товарищу, но пожилому злодею удалось бежать вместе с орудием преступления.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, «уголовный авторитет» ответит перед судом сразу по трем статьям уголовного кодекса – убийство, незаконное хранение оружия и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Обвинители полагают, что если суд посчитает Фомкина виновным по всем трем преступлениям, то ему грозит пожизненное лишение свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter