В Уфе мастера спорта по любительскому панкратиону посадили на 11 лет за убийство

В Уфе мастера спорта по любительскому панкратиону посадили на 11 лет за убийство
5 июня 2019, 09:47ПроисшествияЗлата ЗуковичФото: Mkset.ru
28-летний уфимец признан виновным в убийстве, сообщили в пресс-службе следственного комитета Башкирии.

Суд установил, что в июле 2018 года между подсудимым и потерпевшим произошел конфликт неподалеку от площади имени С. Орджоникидзе. Потерпевший сделал замечание подсудимому, из-за того, что тот ехал на своем автомобиле по встречной полосе. Подсудимый – мастер спорта по любительскому панкратиону, взял у своего товарища нож и пошел в сторону своего противника, который, увидев оружие, попытался скрыться, но подсудимый его догнал и три раза ударил ножом в грудь в область сердца. От полученных ранений потерпевший скончался на месте, а злоумышленник скрылся вместе со своим знакомым.

Подсудимому с его знакомым пришлось толкать автомобиль, поскольку в ходе конфликта они потеряли от него ключи. Эти двое попали на камеру видеонаблюдения и были замечены прохожими. Вскоре подсудимого задержали во дворе недалеко от места совершения преступления.

Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В пользу родственников потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 2 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter