В Башкирии на начальника отдела ГУ МЧС завели еще одно дело

В Башкирии на начальника отдела ГУ МЧС завели еще одно дело
5 июня 2019, 13:00ПроисшествияЗлата ЗуковичФото: mvd02.ru
Сейчас 34-летний мужчина подозревается не только в получении должностным лицом взятки в крупном размере, но ещё и в незаконном проникновении в жилище.

Начальник Белорецкого межрайонного отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России подозревается в незаконном проникновении в жилище, сообщили в пресс-службе следственного комитета Башкирии.

Напомним, в июле 2018 года 34-летний начальник Белорецкого межрайонного отдела надзорной деятельности ГУ МЧС по РБ потребовал от директора одного из предприятий Бурзянского района передать ему взятку в виде бревенчатого сруба дома. Взамен тот потребовал скрыть выявленные нарушения по эксплуатации учебных учреждений. Начальник согласился. По результатам достигнутой с ним договоренности подозреваемый забрал бревенчатый сруб дома и перевез его в соседний район.

В мае 2019 года подозреваемый, пытаясь вмешаться в ход доследственной проверки, и склонить одного из свидетелей к даче заведомо ложных показаний в своих интересах и подписанию фиктивных документов, дважды незаконно проник в жилище указанного свидетеля, без согласия его или находящейся в доме его супруги.

Сейчас следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter