Охранник выместил зло на магазинном воришке, забив его до смерти

Охранник выместил зло на магазинном воришке, забив его до смерти

5 июня, 21:17
Происшествия
В первый день лета в столице Башкирии полиция задержала охранника магазина «Полушка», забившего до смерти 27-летнего покупателя за кражу флакона шампуня. 21-летний сотрудник ЧОП ЗАО «Форвард» Раис Хасанов считает, что он выполнял свой долг и просто «проучил» воришку. Как рассказала «МКС» старший помощник руководителя СУ СК по РБ Светлана Абрамова, жуткое происшествие зарегистрировано в супермаркете сети, расположенном на Вологодской улице, 77 в Уфе. Охранник заметил, как гражданин попытался пронести мимо кассы флакон шампуня.

Раис Хасанов схватил покупателя и не позволил ему выйти из магазина. В дальнейшем секьюрити должен был действовать по инструкции – вызвать начальство и передать им воришку, чтобы доставить в полицию. Но вместо этого, охранник завел мужчину в подсобное помещение и принялся избивать, в основном метя в живот. По словам магазинного стража, он намеревался проучить любителя брать чужое, потому что «вор хотел обменять шампунь на спиртное». Кроме того, охранник уверяет, что посетитель сам просил не вызывать полицию и готов был разобраться на месте.  

После «разборки» молодой человек начал загибаться от боли и уже не мог самостоятельно покинуть магазин. Тогда изувер с другими сотрудниками выволокли беднягу на улицу и бросили на лавку, где он пролежал не менее получаса. Неравнодушные прохожие вызвали скорую помощь. Потерпевшего, уже потерявшего сознание, немедленно доставили в городскую клиническую больницу №8, где несчастный скончался от разрыва селезенки.

- Суд арестовал охранника до начала процесса, - говорит Светлана Абрамова. - Мужчине предъявили обвинение в умышленном тяжком причинении вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего и теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы. А в отношении магазина возможна прокурорская проверка. 

Оказывается, стоимость украденных товаров вычиталась у охранников из зарплаты и Раис Хасанов не хотел платить из своего кармана за «какого-то бича».

Права работников частных охранных агентств строго определены законом, но похоже, не всем секьюрити работодатели объясняют их обязанности.

Напомним, в начале апреля в Воронеже охранники поймали старушку, которая якобы пыталась украсть в магазине сырок. После осмотра в служебном помещении женщина настолько разволновалась, что у нее не выдержало сердце. В результате приступа бабушка скончалась на месте. Позже следователи установили, что женщина была задержана сотрудниками охраны незаконно.

Евгений КОСТИЦЫН.   

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter