ЧП в Шереметьево: пассажиров с горящего борта SSJ эвакуировали за 55 секунд

ЧП в Шереметьево: пассажиров с горящего борта SSJ эвакуировали за 55 секунд

6 мая 2019, 00:09ПроисшествияНадежда ВалитоваPhoto: ГУ МЧС по Московской области
Пилоты эвакуировались последними.

Как сообщает «Говорит Москва», пилоты эвакуировались последними, посадка проходила сразу после того, как пассажиры и экипаж покинули самолет. Согласно установленным нормам, время эвакуации с горящего объекта в подобных ситуациях должно занимать 90 секунд.

В настоящее время со всеми пострадавшими работают психологи и другие специалисты. В больницы поступили семеро пассажиров самолета, тяжелораненые направлены в НИИ Вишневского и НИИ Склифосовского, в Химкинскую больницу.

Основная версия случившегося - удар молнии. Экипажу пришлось немедленно сажать на большой скорости, из-за чего лайнеру пришлось делать круг перед посадкой. Лайнер сделал несколько прыжков по ВПП и приземлился на шасси, что привело, по предварительным данным, к возгоранию двигателей.

Напомним, вечером 5 мая при возгорании пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево, погибли 13 человек, двое из них дети, еще шестеро пострадали. Самолет, вылетевший из Москвы в Мурманск, вернулся в пункт отправления после того, как один из пассажиров заметил огонь со стороны крыла и доложил об этом экипажу. Самолет носил имя народного поэта Башкортостана Мустая Карима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter