В Уфе для фигурантов дела об изнасиловании дознавательницы запросили реальные сроки

В Уфе для фигурантов дела об изнасиловании дознавательницы запросили реальные сроки

4 декабря, 11:06ПроисшествияАртур Салимов Mkset.ru
Экс-полицейским запросили от восьми до девяти лет заключения.

По данным "Интерфакс", гособвинители запросили для трех обвиняемых полицейских реальные сроки наказания. Со ссылкой на прокуратуру в ведомстве сообщают, что прокурор потребовал назначить бывшему начальнику отдела полиции по Уфимскому району Башкирии Эдуарду Матвееву и экс-начальнику отдела полиции по Кармаскалинскому району Салавату Галиеву по девять лет, Павлу Яромчуку, который ранее был начальником отдела по вопросам миграции запросили восемь лет общего режима.

Напомним, все заседания по этому делу проходят в закрытом режиме. Известно, что с последним словом подсудимые должны выступить 9 декабря.

Медиакорсеть передавала, что о резонансном преступлении стало известно в октябре прошлого года, когда дочь замглавы Росгвардии республики, а теперь уже вице-премьера, Ирека Сагитова, обвинила трех высокопоставленных полицейских в групповом изнасиловании.

Адвокаты требуют оправдательного приговора, так как уверены, что все обвинение построено на показаниях потерпевшей стороны. Ранее в суде адвокатам полицейских по делу о групповом изнасиловании сделали замечание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter