Трех жителей Тюменской области осудили за убийство в Башкирии

Трех жителей Тюменской области осудили за убийство в Башкирии

4 октября 2017, 10:34
Происшествия
По иронии судьбы, убийца попал в ту же больницу, где находилась сожительница убитого. Она и опознала преступника.

Суд вынес приговор трем жителям Тюменской области в возрасте от 30 до 31 года за совершение преступления по статье «Убийство, покушение на убийство и пособничество в его совершении», сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В 2007 году житель Тюменской области договорился с одним из обвиняемых о строительстве жилого дома, пообещав расплатившись двухкомнатной квартирой, хозяина которой решил убить. Он подарил мужчине и его сожительнице поддельную путёвку в Сочи, сообщив, что сопроводит их на автомобиле до Башкирии, где у него якобы были запланированы сделки.

Во время поездки, машина свернула на пустырь в Янаульском районе. Двое из фигурантов уголовного дела нанесли хозяину квартиры ножевые ранения. Женщина выжила, притворившись мертвой. Сообщники уехали, оставив тела на дороге.

Чтобы скрыть преступление, бизнесмен попросил подельников ударить его несколько раз отверткой, инсценировав борьбу с потерпевшим. Коммерсант попал в больницу, где находилась выжившая жертва, которая и опознала убийцу. В 2008 году суд осудил виновников к различным срокам лишения свободы. В мае текущего года приговор отменил Президиум Верховного Суда РФ в связи с процессуальными нарушениями и уголовное дело снова отправили на рассмотрение.

Верховный суд осудил двоих фигурантов уголовного дела к 13 годам лишения свободы, их пособника к пяти годам и восьми месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter