Пустив в дом приживалку, старушка пригрела убийцу

Пустив в дом приживалку, старушка пригрела убийцу

4 августа, 02:40
Происшествия
Черной неблагодарностью отплатила 19-летняя квартирантка своим арендодателям в Бирске. Юная фурия жестоко расправилась с престарелой хозяйкой квартиры за то, что та отказалась отдать ей последние 1000 рублей, оставшихся от пенсии. Как рассказали «МКС» в Верховном суде Башкирии, вынесшем убийце обвинительный приговор, деревенская девушка воспитывалась без родителей и уже имела неприятности с законом.

За кражу ее осудили на один год четыре месяца тюрьмы, и после заключения барышня приехала искать лучшей доли в Бирск. Несчастную пожалел местный пьянчуга и предоставил вчерашней арестантке стол и кров, под которым он проживал вместе с 81-летней матерью. С квартирантки семья не брала ни копейки, в качестве платы та должна была помогать по хозяйству. Собственно говоря, именно старушка являлась кормилицей своего великовозрастного дитяти и его новой подруги. На ее пенсию пополнялся холодильник и организовывались регулярные попойки, которые проходили в квартире чуть ли не ежедневно.

Накануне трагедии пожилая женщина наведалась в Сбербанк и сняла с книжки 3000 рублей. На 1000 рублей она купила продуктов и рассчиталась с соседом за ремонт двери, 1000 – отдала сыну, на которые тот тотчас же устроил гулянку. Любопытно, что и сам организатор банкета и его участники быстро захмелели: гости как могли разбрелись по домам, а хлебосольный хозяин улегся спать. На ногах держались только его мать и приживалка. Наконец, и пожилая женщина отправилась в спальню, а молодая квартирантка пожелала продолжения пьянки. Произведя нехитрые математические вычисления, она установила, что у хозяйки должна остаться еще 1000 рублей. За деньгами она и обратилась к старушке, но неожиданно получила отказ. Разъярившись, мегера набросилась на пенсионерку и стала ее душить. Однако, несмотря на преклонность лет, пожилая женщина начала сопротивляться и звать на помощь. Ее крики слышали соседи, но предпочли не вмешиваться.

Злодейка, чтобы заткнуть рот бедняге, накрыла ее голову подушкой и, схватив оказавшийся на беду в комнате кухонный нож, нанесла хозяйке, как позже насчитали медэксперты, не менее 30 ударов в живот, шею и лицо. Только убедившись, что жертва издала последний вздох, преступница прекратила экзекуцию. Она вытащила из сумки покойницы злополучную тысячерублевку и спокойно, вызвав такси, отправилась к приятелям в 165-й городской  микрорайон продолжать праздновать.

Верховный суд Башкирии признал молодую рецидивистку виновной в разбое, сопряженном с убийством, и приговорил ее 14 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter