Первая на Урале водная заправка расположилась на Павловском водохранилище

Первая на Урале водная заправка расположилась на Павловском водохранилище

Первая на Урале водная заправка расположилась на Павловском водохранилище

4 августа 2009, 22:13
Происшествия
Первая на Урале водная заправочная станция открылась в поселке Павловка Нуримановского района Башкирии. Ее проект разработал уфимский нефтяной университет. Яхты, катера и моторки теперь могут заправляться прямо на воде. Заправочный комплекс разместился у плотины Павловского водохранилища и теперь владельцам моторных лодок не нужно возить с собой канистры с горючим.

Власти Нуримановского района надеются, что появление водной заправки привлечет к водоему отдыхающих, повысит интерес к водному туризму, а соответственно увеличит суммы собираемых налогов в местный бюджет.

Как уверяет руководитель ОАО «Башкирнефтепродукт» Фанил Мазитов, прежде чем состоялось торжественное открытие комплекса, заправка в течение месяца работала на Павловке в тестовом режиме.

- И оказалось, что эта услуга очень востребована, - не скрывает гордости г-н Мазитов. – Интересно, что за сутки здесь реализуется 4,5 тонн топлива, столько же, сколько продается на заправочной станции, расположенной в Уфе.  

Фанил Мазитов заверил, что подобные водные бензиновые станции появятся и на других водоемах республики. Пока же такой комплекс второй в Поволжье и первый на Урале.   

По словам генерального директора «Система-Инвест» Виктора Хорошавцева, «заправка соответствует самым современным стандартам экологической безопасности, а топливо стандарта Евро-4 – одно из лучших в Европе».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter