Для грузовиков Saint-Gobain построят отдельную дорогу

Для грузовиков Saint-Gobain построят отдельную дорогу

Для грузовиков Saint-Gobain построят отдельную дорогу

4 августа 2009, 23:06
Происшествия
Мэрия Уфы выставила на торги контракт на право строительства грузовой трассы от Ново-Шакшинской дороги до месторождения гипсового камня компании Saint-Gobain около поселка Вотикеево. Начальная цена подряда – 10 миллионов 397 тысяч рублей. Строительство технической автотрассы для карьерных и линейных самосвалов – часть обязательств башкирского правительства перед французским концерном Saint-Gobain, который возводит завод гипсокартона в поселке Русский Юрмаш в Иглинском районе. Трасса необходима для доставки гипса от карьера до завода.Щебеночная дорога будет временной, сроком жизни около десяти лет. Такой же срок эксплуатации имеет и сам гипсовой карьер.

Напомним, что концерн Saint-Gobain планирует построить завод по производству гипсокартона стоимостью более 100 миллионов евро. Обеспечение инфраструктуры для будущего предприятия – забота республиканских и местных властей.

Грузовая дорога соединит гипсовой карьер в Вотикеево с Ново-Шакшинской дорогой, по которой грузовики будут добираться до Русского Юрмаша. Трасса начнется от нового Максимовского путепровода в нескольких метрах от реки Шугуровка, проляжет через гаражи и сады и по подошве Курочкиной горы до Вотикеево.

Дорожный проект Saint-Gobain обойдется республике в копеечку. Помимо того, что городу предстоит выплатить компенсации владельцам гаражей и садоводам (под снос по примерным подсчетам пойдет полторы сотни участков), при возведении насыпной дороги понадобится перестроить два нефтепровода, пару ЛЭП и по одному газо- и мазутопроводу. Работы должны начаться в нынешнем году и завершиться до начала следующего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter