14-летняя малолетка, умудрившаяся за год убить двух человек, отправилась в колонию

14-летняя малолетка, умудрившаяся за год убить двух человек, отправилась в колонию

4 июня 2014, 15:08
Происшествия
На пять лет в колонию для несовершеннолетних отправится 14-летняя уфимка, обвинявшаяся в убийстве человека. Несмотря на юный возраст, Орджоникидзевский суд Уфы посчитал девочку опасной для общества, так как она в течении года умудрилась лишить жизни двух людей. Последнее преступление юная киллерша совершила в новогоднюю ночь 2014 года - агрессивная малолетка пырнула ножом женщину и 30-летнего мужчину, дама выжила, а вот представитель сильного пола умер от нанесенной ему раны.

Оказывается, девочке кто-то сообщил, что на улице бьют ее парня. Отчаянная тинейджерка схватила нож и помчалась выручать своего возлюбленного. На пешеходной дорожке она, не разобравшись, сначала воткнула лезвие в идущую ей навстречу женщину, а потом убила человека, который дрался с ее кавалером. Она повалила мужчину на землю и несколько раз всадила нож в жизненноважные органы обидчика своего ухажера.

Уголовный кодекс щадит малолетних преступников, но в этом случае школьница пошла по этапу, так как за плечами у нее оказалось два убийства. Год назад девочка зарезала ножом нетрезвого мужчину, нападавшего на ее отчима – несчастный скончался от смертельного ранения. Тогда 13-летнюю преступницу не стали привлекать к уголовной ответственности из-за малости лет. Но, похоже, эта безнаказанность и уверила подростка, что все споры можно решать с применением ножа. После того, как она вновь напала с ножом на человека, девочку арестовали до начала процесса, а теперь ее ждет колония для несовершеннолетних. Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы она признана вменяемой. 

Правда, юная преступница получила минимальное наказание, так как, согласно Уголовному законодательству, несовершеннолетние не могут быть лишены свободы на срок больший, чем 10 лет. 

Как сообщили «МКС» в прокуратуре Башкирии, суд признал 14-летнюю убийцу виновной в совершенном преступлении, а, учитывая личностные особенности подростка, посчитал необходимым лишить ее свободы и отправить в воспитательную колонию.

Девочка воспитывалась в неблагополучной семье, не посещала уроки и состояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних местного отдела полиции. Ее мать, употребляла спиртные напитки и не занималась воспитанием дочери, в связи с чем неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter