Мошенники грабили ветеранов войны, обещая к юбилею Победы подарить им автомобиль

Мошенники грабили ветеранов войны, обещая к юбилею Победы подарить им автомобиль

4 мая, 17:58
Происшествия
В рекордные сроки разоблачить аферистов, обманывавших ветеранов войны, сумели правоохранители Башкирии. В Абзелиловском районе бдительные сотрудники Госавтоинспекции тормознули двух жителей Магнитогорска 48 и 45 лет, по описаниям похожих на мошенников, облапошивавших стариков. Задержанных подозревают в совершении серии преступлений на территории Башкортостана и Челябинской области, где их жертвами стали доверчивые пенсионеры.

Как рассказали «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, аферисты добыли список ветеранов войны в Баймакском и Абзелиловском районах республики и принялись методично объезжать стариков. Входя в жилище, мужчины представлялись руководителями совета ветеранов РБ и объясняли хозяевам, что к 65-летию Победы всем воевавшим положен автомобиль в подарок. Мошенники утверждали, что для получения «бесплатной» машины требуется внести лишь небольшой взнос и наивные пожилые люди несли преступникам «гробовые» деньги. Так, 85-летний пенсионер из поселка Целинный отдал в руки циничным грабителям 13 тысяч рублей, а два престарелых жителя деревни Билал 86 и 89 лет лишились 7 и 14 тысяч рублей. Преступников задержали на выезде из Абзелиловского района, а при них обнаружили награбленные у стариков суммы. Один из злоумышленников уже попадал под суд за растрату.

Как подозревают правоохранители, мужчины использовали эту мошенническую схему при обмане ветеранов и на территории Челябинской области.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter