В Санкт-Петербурге объявлен траур по людям, погибшим в метро

В Санкт-Петербурге объявлен траур по людям, погибшим в метро

4 апреля 2017, 09:12
Происшествия
Ольга Корзик
Photo: Кристина Дейнеко
В течение трех дней в городе не будут проводить развлекательные мероприятия.

В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур по людям, погибшим во время теракта в метро, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

- По распоряжению губернатора Санкт-Петербурга с 4 апреля в городе объявляется трехдневный траур. Георгий Полтавченко обратился к жителям города на Неве с просьбой не проводить в эти дни развлекательные мероприятия, а к теле- и радиокомпаниям - воздержаться от показа увеселительных программ, - сообщает новостное агентство.

Напомним, что взрыв на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел в понедельник, 3 апреля, около 14.40 по московскому времени. Следственный комитет РФ квалифицировал происшествие как теракт, но проверяет и другие возможные версии. По данному факту возбуждено уголовное дело. Позднее СМИ сообщили, что взрыв в метро произвел террорист-смертник. По последним данным НАК, в результате теракта погибли 11 человек, 45 пострадали.

Также взрывное устройство было обнаружено на станции «Площадь Восстания». По данным Интерфакса, его мощность составляла 1 кг в тротиловом эквиваленте и оно было замаскировано под огнетушитель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter