Вице-мэр Уфы Александр Филиппов: Сотрудники полиции проникли в мой дом

Вице-мэр Уфы Александр Филиппов: Сотрудники полиции проникли в мой дом

4 апреля 2017, 16:49
Происшествия
Ольга Корзик
Photo: Кристина Дейнеко / Mkset.ru
Первый заместитель главы администрации Уфы Александр Филиппов рассказал о том, что в его дом проникли сотрудники полиции.

Сегодня, 4 апреля, в уфимских СМИ появилась информация о том, что правоохранительные органы провели обыск в доме у первого вице-мэра Уфы Александра Филиппова. Так портал «ПроУфу» сообщил, что оперативники МВД и Следкома прибыли в коттедж вицэ-мера в микрорайоне Кузнецовский затон.

«Медиакорсети» удалось связаться с господином Филипповым, он сообщил, что ему о сегодняшних обысках ничего не известно.

- Что-либо о якобы проведённом у меня дома сегодня обыске мне ничего не известно. Я с утра нахожусь на работе, каких-либо звонков от правоохранительных органов мне не поступало. Если обыск действительно был, значит он проходил без уведомления меня и при полном отсутствии хозяев дома. Что, в таком случае, вызывает ещё больше вопросов к следствию, - сообщил он.

Александр Филиппов также уведомил, что сотрудники правоохранительных органов поникли в его дом, когда хозяев не было дома:

- 3 апреля 2017 года около 22.00 часов следователь СК РФ, сотрудники УЭБ с Омоном подошли к моему дому, стали стучать в дверь. Дома находился мой сын, ученик 8 класса, который в это время готовился ложиться спать. Услышав стуки, мой сын подошел к входной двери дома и через дверь сообщил, что дома никого нет, он несовершеннолетний и потому дверь не откроет, после чего пошел на второй этаж, и оттуда услышал, что кто- то зашел в дом. Спустившись вниз он обнаружил несколько сотрудников полиции и омоновцев в масках, и, мягко скажем, испугался.

Всего в его дом вошли 11 сотрудников правоохранительных органов.

- Каким образом сотрудники полиции проникли в дом, до сих пор остается загадкой, так как замки и дверь следов взлома не имеют. Сотрудники полиции не позволили даже ознакомиться с постановлением об обыске, в отсутствие меня и моей супруги, бесконтрольно, находились у меня дома более двух часов, после чего составили протокол о невозможности проведения обыска и удалились. Для чего, заведомо зная, что взрослых нет дома, нужно было предпринимать такие действия, с таким количеством сотрудников, за которыми понятые объективно не могли бы уследить? Я предполагаю, что ответ может быть только один – мне что то подбросили, иначе как объяснить, что обыск хотели провести со столь грубыми нарушениями закона, - сообщил Александр Филиппов. Законом запрещено проводить обыск в ночное время и в отсутствие лица, в жилище которого проводится обыск, либо совершеннолетних членов семьи, - поделился он. - Я понимаю, что скорее всего в ближайшее время подобные мероприятия продолжатся, я к этому готов, мне нечего скрывать, но надеюсь, что в следующий раз следственные органы будут действовать в соответствии с законом.

Напомним, что Александру Филиппову предъявлено обвинение о неуплате налогов в размере 3,7 млн руб.

Источник «Медиакорсети» связывает эти события с другим делом - о миллиардной афере при расселении жильцов из аварийных домов, оно связано с субсидиями из федерального бюджета и там ущерб оценивается в 930 млн руб.

В следкоме Башкирии на момент подготовки материала получить комментарий не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter