Самой главной проблемой жителей РБ остается неудовлетворенность работой ЖКХ

Самой главной проблемой жителей РБ остается неудовлетворенность работой ЖКХ

Самой главной проблемой жителей РБ остается неудовлетворенность работой ЖКХ

4 февраля 2015, 22:31
Происшествия
Правительство Башкирии публиковало итоги рассмотрения обращений граждан в прошлом году. Всего в 2014-м жители республики написали в региональный кабмин 12,7 тысяч писем. По данным башкирского правительства, 5869 вопросов или 45 процентов почтового трафика – жалобы на жилищно-коммунальную сферу.Еще 15 процентов - вопросы о государстве, обществе и политике, и только три процента просителей обеспокоились состоянием законопорядка.

- Актуальной остается проблема социальной защиты населения, о чем свидетельствуют 960 (7,5 процентов) письменных обращений граждан, - говорится в отчете.

В правительство РБ за год пришли 508 обращений о развитии агропромышленного комплекса (4 процента от всей корреспонденции) с просьбами о предоставлении кредитов крестьянским фермерским хозяйствам, «о ситуациях, сложившихся на агрофирмах, с предложениями по развитию сельского хозяйства».

Как всегда, самые активные «писатели» из Уфы, отправившие 3094 писем или 24,2 процента обращений в кабмин. Из Стерлитамака властям написали 666 писем или 5,2 процента от общего числа посланий, из Октябрьского получено 441 письмо - 3,4 процента. Из сельских районов в переписке с правительством самые настойчивые – Уфимский – 286 писем - 2,2 процента, Туймазинский – 148 обращений - 1,1 процент от всей корреспонденции.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter