В Башкирии составят списки всех бедных семей

В Башкирии составят списки всех бедных семей

В Башкирии составят списки всех бедных семей

4 ноября 2009, 00:20
Происшествия
Все нуждающиеся семьи в Башкирии занесут в единую базу. Этот «социальный» реестр понадобился для того, чтобы дети, проживающие с бедствующими родителями, не остались без господдержки. Стоимость создания такого проекта – четыре миллиона рублей. Подобные списки малоимущих уже существуют в Самарской и Челябинской областях.

- Для того, чтобы государственные деньги дошли до каждого нуждающегося, нужно создать систему оперативного выявления таких людей, - говорит глава башкирского правительства Раиль Сарбаев.

В республике успели поставить на учет свыше 16,2 тысяч бедных семей, где воспитываются более 132 тысяч ребят. 9,2 тысячам родителей уже оказывается помощь, такая как организация бытовых условий, содействие в трудоустройстве, реструктуризация долгов за жилищно-коммунальные услуги, материальные выплаты.

- Если родители сильно нуждаются, то дети оказываются беспризорными, - уверен г-н Сарбаев. 

Кроме того, в Башкортостане зарегистрировано около 280 тысяч малоимущих семей, получивших в 2009 году различных пособий на сумму более 547 миллионов рублей.  

Раиль Сарбаев подчеркнул, несмотря на кризис «в республике не сокращаются и не будут сокращены и в 2010 году расходы на социальную политику».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter